Женский день и Второе Воскресенье Великого Поста.


Женский день и Второе Воскресенье Великого Поста были насыщены различными событиями. 7 марта в нашем приходе прошла встреча для женщин и девушек. Размышляли на тему "Роль женщины в современном мире".

В Библии читаем про Сотворение женщины: " И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. <…> И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. " Бытие, гл.2, ст. 18-23

Помощник,соответственный ему... в оригинале это звучит как "эзер кенегдо". В Библии это выражение использовано 20 раз, и только один раз в отношении человека – в момент сотворения женщины. Во всех остальных случаях оно относится к Богу, который приходит в последнюю минуту как Спаситель. Помощник - никогда не главное действующее лицо. В момент сотворения создал Бог Еву помощницей для Адама и это было ей по сердцу. Вот, это и есть роль женщины -быть помощницей.

Какие черты у помощника? При том,чтобы не занимать первое место, нужно больше видеть и слышать, глубже понимать ситуацию. Терпение, уравновешенность, спокойный контроль эмоций,чтоб они не захлестывали. И , конечно, альтруизм, быть направленной на других, а не только на себя.

Обо всем этом размышляли на встрече, роль женщины в семье, в любых отношениях, ее вклад в воспитание детей, молитвенное предстояние перед Богом.

Наши мужчины приготовили для женщин угощение и подарки,за что им огромное спасибо!

Пока мужчины готовят угощение,женщины погружены в молитвенные размышления.

Доверить Господу все свои страхи и тревоги и отпустить их в плавание.

Угощение и беседы.

А как же без подарков?

Воскресное Богослужение Крестного пути провели семьи с детьми.

Сердечки с написанными на них своими страхами,тревогами,молитвенными просьбами прикрепили ко Кресту и пронесли через все 14 Стояний.

Фото сестры Джоси Августы из конгрегации сестер служительниц Святого Духа.


Избранные посты
Недавние посты