Первое воскресенье Великого Поста 2020


В Первое Воскресенье Великого Поста Церковь предлагает нам размышлять над искушениями Иисуса Христа в пустыне.

По мнению блаженного Августина: Христос претворил нас в Себя тогда, когда позволил сатане искушать Его. Только что мы прочли в Евангелии, что Иисус Христос был искушаем в пустыне. Да, Христос был искушаем дьяволом! Но во Христе и ты был искушаем, ибо Он воспринял от тебя плоть, тебе же дал спасение Своё; от тебя воспринял Себе смерть, даруя тебе жизнь; принял от тебя презрение, даровал тебе почести; итак, Он воспринял от тебя искушение, и отдал тебе Свою победу.И если мы в Нём искушаемы, - в Нём же и превозмогаем дьявола. Ты видишь, что Христос был искушаем, но не прозреваешь Его победы? Признай, что это ты был в Нём искушаем, и в Нём побеждаешь. Христос мог прогнать дьявола прочь от Себя. Но если бы Он не был искушаем, мы не научились бы искусству превозмогать искушения. ( Из толкования святого Августина, епископа, на Псалмы (Пс 61, 2-3))

Сегодня размышляли о том,что благодаря искушениям и победе над ними христианская вера укрепляется и возрастает.

Каждая семья получила конверт,на первой станице которого написан девиз нашего прихода на Великий Пост в этом году: "Сердце чистое сотвори во мне,Боже". Символом пустыни, в которой Иисус был искушаем, выступило печенье, в виде пустыни.

Этот символ будет сопровождать нас на всем пути этого Великого Поста. Сможешь ли ты ответить на искушения так же, как Христос отвечал в пустыне? Пусть это маленькое напоминание послужит тебе добрую службу в борьбе с искушениями.

Богослужение Крестного Пути сегодня провели для нас мужчины прихода. Основой был взят 50 Псалом. На 14 стояниях читались последовательно стихи этого Псалма и размышления и молитвы ведущего.

Фото сестры Джоси из Конгрегации сестер служительниц Святого Духа.


Избранные посты
Недавние посты
Архив