Второе воскресенье Адвента.


Сегодня зажгли вторую свечу в венке Адвента - Вифлеемскую свечу. Вифлеемская свеча представляет пришествие на землю Иисуса, Сына Божьего, рожденного от Девы Марии. Это светлый символ приготовления к встрече Младенца Христа.

С небольшим опозданием навестил нас и святой Николай, особо радостное событие для детей, которые все получили от него подарки и слова напутствия на еще один год их жизни.

В сегодняшнем Слове читаем об Иоанне, долгожданном пророке, который имеет возможность приготовлять путь Господу, делать его прямым. Как это можно сделать? Через крещение Покаяния. Как бы мы не утверждали, что нам не в чем исповедоваться, что у нас нет никаких трудностей, если дела обстоят так, то подумайте о гордыне. Свой эгоизм присутствует всегда, а это - горы и низины, которые не позволяют прямым путем вернуться мне в свою свободу, а Господу прийти по мне.

Чем мы живем в жизни, какова наша любовь?

В основном это наша такая маленькая, человеческая любовь, в которой мы очень хорошо относимся к своим близким и не очень хорошо к нашим врагам, которые, как нам кажется, когда-то увели нас в плен, в неволю.

И Апостол Павел предлагает нам проверить свою любовь - какая она. Это любовь Христова, которая обьемлет и касается всех, или это моя маленькая, эгоистическая любовь, которую даже и любовью-то трудно назвать, а такая торговля, свои меркантильные интересы к жизни и к другим людям, и я не в состоянии заметить любовь Иисуса.

Пророк говорит нам: "Покайтесь".

Как проходило крещение покаяние, вспоминаем.

Иоанна крестил у реки, нужно было туда прийти, раздеться, залезть в эту воду, погрузиться в нее как обычный грешник, как язычники, которые проходили через этот обряд, когда их принимали в израильское общество. Несколько унизительная процедура, потому что нужно свою греховность вслух, громко исповедовать. Неприятная процедура.

Кто еще в Адвенте не был на Исповеди, от всей души желаю приступить к ней, попытайтесь найти свои грехи, кто их не видит. Попросите Господа, Он поможет увидеть свои кривизны.

Адвент наступает,радость близка,

Во светит нам вторая свеча.

Прощайте друг друга,это любовь,

Так завещал Бог Саваоф.

Радуйте люди,воспойте все -

Богу честь на земле!

Лариса Подоровская

Фото: с. Джоси Августа Конгрегация сестер-служительниц Святого Духа.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам