Первое воскресенье Адвента.


Один Литургический год закончился, другой начался. Повторяется Литургический год из года в год, чтобы мы научились любить, быть непорочными в день Пришествия Господа. Мы готовимся встретить Господа в яслях и нарядить елку, но мы готовимся так же чтобы встретить Его вообще, когда Он придет. Сегодняшние чтения говорят нам о страшных событиях, "И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную; ибо силы небесные поколеблются.

Мы знаем, что боящийся еще не совершенен в любви, поэтому нам нужно что-то сделать со своей верой, чтобы она победила страх перед грядущими бедствиями.

У пророка Иеремии мы читаем о том, что Господь исполнит доброе слово о нас. Разве доброе слово - это о страхе, о погибели? Конечно, нет.

Сегодня Евангельский текст говорит нам, чтобы мы встали с колен, восклонились и подняли головы наши, потому что грядет наше избавление, приближается наше счастье.

К этому нужно подготовиться.

Например, провести генеральную уборку, очистить сердце, начать учиться по-настоящему любить, понять, что вот оно мое счастье -у порога,при дверях.

Счастья всем нам в этом Адвенте и новом Литургическом году!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square