Вкус милосердия.


Каков на вкус суп милосердия? Это смогли узнать прихожане нашего храма в воскресенье 18 ноября. Начиная с этого года традиционный сбор средств на дела милосердия, который ранее проходил в первое воскресенье ноября, перенес на Всемирный день бедных. Этот день по предложению Папы Франциска отмечается 19 ноября. Накануне этой даты и состоялась приходская акция «Суп милосердия».

Подобные мероприятия, как рассказала с. Богдана, давно проводятся в Европе, время для них выбирается такое, когда верующие особенно настроены на помощь ближним и нуждающимся. День бедных органично входит в число таких поводов.

Тарелка супа, с одной стороны, должна была помочь нам, относительно благополучным, острее почувствовать ситуацию тех, для кого тарелка благотворительного супа часто оказывается единственной пищей в течение целого дня, а с другой стороны, дать реальную возможность помочь нуждающимся, потому что суп можно было получить за пожертвование, размер которого каждый определял сам. Ожидалось, что число обедающих составит около шестидесяти человек. По оценкам Натальи Мещеряковой и Юлии Плакидиной, которые «стояли на раздаче», примерно столько и пришло. А вот что оказалось удивительным - суп в кастрюлях… не заканчивался.

- Мне это напомнило сюжет известной сказки про волшебный горшочек, который варил и варил, - говорит Юлия. – Было два супа: фасолевый и картофельный. Фасолевый начал заканчиваться первым, потом и картофельного, который выдавала я, осталось на донышке. Но тут же появилась еще одна кастрюля!, - рассказывает она, и впору вспомнить не только сказу про волшебный горшочек, но и библейскую историю про сарептскую вдову, у который масло и мука не истощались , потому что она, услышав призыв Бога, смогла проявить щедрость.

А насколько щедрыми оказались мы?

- В общей сложности в ходе акции и во время мессы собрано 6100 рублей, - говорит о. Герман

Все эти средства будут направлены в Курию и переданы на нужды Каритас Епархии. Они пойдут на помощь одному человеку или целой семье в крайней нужде или особо трудной жизненной ситуации.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 «Католический приход Воздвижения Св. Креста в Тамбове. Сайт создан на  Wix.com

  • квадратная иконка facebook
  • Vkontakte - Black Circle