Третье рядовое воскресенье - Воскресенье Божьего слова.

В своем Апостольском посланиии "Aperuit illis" в форме motu proprio Папа Франциск постановил, дабы "третье воскресенье рядового времени было посвящено прославлению Слова Божьего, размышлению над ним и его распространению". Документ был обнародован 30 сентября 2019 года в литургическую память святого Иеронима, в честь 1600-летней годовщины смерти прославленного переводчика Библии на латынь, который утверждал: "Не знать Писания – значит не знать Христа".

Папа пишет: "Библия не может быть достоянием лишь немногих (…). Это книга Народа Божия, который, слушая ее, переходит от рассеяния и разделения к единству. Слово Божье объединяет верующих и делает их одним народом".

Сегодня вместе со всей Католической Церковью наш приход размышлял над тем, как недостаточно просто читать Библию, нужно еще и размышлять о том, что прочитываешь. Нет ничего важнее Божьего присутствия в жизни каждого христианина.




Праздник Божьего слова совпал еще с одним важным событием в жизни прихода, после рукоположения в нам прибыл отец Жак Бидаху, который откликнулся на призыв Господа и приехал нести священническое служение в России. Всем приходом приветствовали отца Жака в своем приходе!








Фото сестры Джоси из конгрегации сестер служительниц Святого Духа

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 «Католический приход Воздвижения Св. Креста в Тамбове. Сайт создан на  Wix.com

  • квадратная иконка facebook
  • Vkontakte - Black Circle