Тематика Чрезвычайного месяца миссий, октябрь 2019


Тематика Чрезвычайного месяца миссий, октябрь 2019


Его девиз:Крещённые и посланные: Христова Церковь с миссией в мире”.

Папа отметил, что Чрезвычайный месяц миссий должен способствовать пробуждению осознанной ответственности за миссию ad gentes (среди народов), чтобы с новой энергией приняться за миссионерское преобразование жизни и душпастырства. Речь идёт о том, чтобы каждый верующий принимал близко к сердцу провозглашение Евангелия и преобразование общин в подлинно миссионерские и евангелизаторские; чтобы возрастала любовь к миссии, являющаяся «любовью ко Христу, и в то же время, любовью к Его народу».

Как провести Чрезвычайный месяц миссий (ЧММ)

Указания Папы Франциска и Конгрегации Евангелизации народов касаются миссионерского обновления Церкви в рамках подготовки и проведения ЧММ:

1. лично встречаться с Иисусом Христом: в Евхаристии, Слове Божьем, индивидуальной и общей молитве;

2. черпать из свидетельства святых, которые, будучи миссионерами, приняли мученическую смерть;

3. углублять формацию, связанную с миссией ad gentes: библейскую, катехетическую, духовную и теологическую,

4. действовать с любовью, поддерживая огромное дело миссии ad gentes и христианской формации в Церквях, находящихся в наибольшей нужде.

Эмблема Чрезвычайного месяца миссий

Эмблема Чрезвычайного месячника миссий представляет собой миссионерский крест, разноцветные перекладины которого охватывают прозрачный земной шар.

Крест, охватывающий земной шар, символизирует единение людей со Вселенской Церковью и подлинные связи между народами. Крест является инструментом спасения и верным знаком единения между Богом и людьми. Крест, исполненный красок, является знаком победы и Воскресения.

Земной шар прозрачен, потому что дело евангелизации не вписывается в границы и не знает барьеров, являясь плодом Святого Духа. Христианская любовь и мир, преображаемый Духом, преодолевают расстояния и открывают очи нашего разума и сердца. Любовь Иисуса не знает границ.

Слова КРЕЩЁННЫЕ И ПОСЛАННЫЕ, которые сопровождают эмблему, указывают на два неотъемлемых отличительных признака каждого христианина: Крещение и проповедь. От Креста исходит крещение спасения мира, в который мы посланы, чтобы провозглашать Евангелие Иисуса.

Цвета перекладин Креста – это цвета, которые традиционно символизируют разные континенты: красный – Америку, зелёный – Африку, белый – Европу, жёлтый – Азию и голубой – Океанию. У каждого цвета своя символика.

Красный напоминает о крови, пролитой мучениками Американского континента, принесшими в Новый свет семена новой жизни и спасения во Христе. Говорит он и о нынешних страданиях тех, кто остаётся верным Евангелию и несмотря на преследования не идёт на компромиссы.

Зелёный – это цвет жизни, природы, растительности. Он символизирует рост, плодородие, молодость и жизнелюбие. Зелёный – это цвет, который объединяет всё в единое целое. Африканский континент призван к такому гармоничному единству несмотря на все переносимые страдания. Это также цвет надежды – одной из богословских добродетелей.

Белый – это символ света и радости, которые приносит новая жизнь во Христе. Он призывает старую Европу обновить свои евангелизационные силы, которые она излучает благодаря долгой истории стольких Церквей и свидетельству жизни стольких святых.

Жёлтый – это цвет золотого солнечного света, напоминающий об истинном Источнике света. Азия – это континент, на котором родился Иисус Христос – Сын Божий, наше Солнце и Царь Вселенной.

Голубой – это цвет океана, по которому разбросаны мириады островов Океании. Он же символизирует непостижимую глубину божественных тайн, а также ту «воду живую», которая ведёт нас к Богу. Голубой – это и цвет безоблачного неба, знак благодатного Божьего присутствия.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 «Католический приход Воздвижения Св. Креста в Тамбове. Сайт создан на  Wix.com

  • квадратная иконка facebook
  • Vkontakte - Black Circle