«Прими Христа в дом твоего сердца»

Слава Иисусу Христу, дорогие братья и сестры!

К Богу нужно стремиться сердцем... Слово «сердце» - одно из наиболее часто употребляемых в Библии.

Давайте об этом и поговорим , ведь именно сердце стоит на первом месте в заповеди любви к Богу: «люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими» (Втор.6:5). Это же подтвердит и сам Иисус Христос: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим» (Мф.22:37) (см. также: Мк.12:30; Лк.10:27).

К Богу нужно стремиться сердцем: «всем сердцем моим ищу Тебя» (Пс.118:10); «в сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс.118:11); Подобное доминирование сердца приводит даже к противопоставлению его уму: «надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Пр. 3, 5).

Но сердце главенствует не только в добром, но и в плохом: «из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления: это оскверняет человека» (Мф.15:18-20); «извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства» (Мк.7:21).

И много еще "акцентов", которые указывают на негативный или же добрый (позитивный) смысл состояния нашего сердца.

Дорогие, в первую очередь просить у Бога нужно, вразумления и очищения сердца.

Ведь каждый из нас имеет по истине доброе сердце, только одни прячут его "во тьме", другие активно используют его в благих намерениях.

Часто приходит Христос и стучится к нам, и мы должны Его пригласить пройти в гостиную нашей души, но, поглощенные личными заботами, забываемо великом Посетителе. Он ждет нашего появления, ждет, но, когда мы уже очень запаздываем, поднимается и уходит.... В другой же раз мы снова настолько заняты, что отвечаем Ему через окно. У нас нет времени даже для того, чтобы отворить Ему дверь.

Чем сильнее человек любит Бога, тем сильнее он любит и людей. Он любит в них образ Божий, относится с почтением, деликатностью и освящением.

Человек, который любит духовно, через молитву ощущает, что находится в Боге и в брате. Он печалится, когда брат не живет добро, и молится о его преуспеянии. Никогда не переменится в своем добром отношении тот, кто имеет христианскую любовь.

Когда мы видим раздраженного человека, нужно помолиться, чтобы Господь успокоил его, и не слушать, что он говорит. И не принимать близко к сердцу его слова. Когда он успокоится и представится удобный момент, обязательно поговорите с этим человеком, потому что он уже будет способен осознать свое безумие.

Подведем итоги наших рассуждений:

Сердце - есть дерево, от которого зависит плод, который мы приносим. Если то, что живет в нашем сердце, - доброе, тогда и приносимый нами плод будет добрым, - и наоборот.

Необходимое условие для того, чтобы сердце приносило добрый плод,- хранение внутри него Слова Божьего.

Поскольку плод, который мы взращиваем, зависит от богатства наших сердец (Мф. 7:16-18), и поскольку добрый плод приносят только те люди, которые хранят в своих сердцах Слово Божие (Лк. 8:15), мы можем сделать следующий вывод: когда Слово Божие говорит нам, что мы должны охранять наши сердца превыше всего, это не значит, что мы должны охранять злое богатство, которое может там находиться. Оно должно быть вынуто из сердца, а мы должны заботиться о том, чтобы на его месте всегда было богатство доброе, способное приносить добрый плод и ЖИЗНЬ: Слово Божие.

Сердце - это то, на что смотрит Бог и что Он хочет, чтобы мы отдали Ему.

Он хочет, чтобы мы любили Его всем своим сердцем.

Служили Ему всем своим сердцем.

Искали Его всем своим сердцем.

Когда мы отклоняемся от Его путей, возвращались к Нему со всем своим сердцем.

Верили в Него всем своим сердцем.

В конце концов, мы узнали, что грех – это плод сердца, и именно так мы и должны его воспринимать.

Давайте же вверим все наше сердце нашему Отцу, как Он призывает нас. Как говорит Господь:

Евангелие от Иоанна 15:4-8 «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; КТО ПРЕБЫВАЕТ ВО МНЕ, И Я В НЕМ, ТОТ ПРИНОСИТ МНОГО ПЛОДА; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне И СЛОВА МОИ В ВАС ПРЕБУДУТ, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. ТЕМ ПРОСЛАВИТСЯ ОТЕЦ МОЙ, ЕСЛИ ВЫ ПРИНЕСЕТЕ МНОГО ПЛОДА.»

Примите Бога с свое сердце...


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 «Католический приход Воздвижения Св. Креста в Тамбове. Сайт создан на  Wix.com

  • квадратная иконка facebook
  • Vkontakte - Black Circle