Папа: Адвент – время ожидания и надежды

Адвент – это настойчивый призыв к надежде: он напоминает нам, что Бог присутствует в истории мира, направляя её к свершению и к высшей цели, которая есть Иисус Христос. Господь всегда сопровождает нас в буднях, помогает раскрыть их смысл, Он вселяет в нас мужество в испытаниях, сказал Папа Франциск перед чтением молитвы «Ангел Господень» в полдень 29 ноября.


«Наш Бог пришёл в точно определённый момент истории и стал человеком, чтобы взять на Себя наши грехи. Он придёт в конце времен как Вселенский судья. Он приходит каждый день, чтобы посетить Свой народ, посетить каждого человека, принимающего Его в Слове, в Таинствах, в братьях и сёстрах».

Мы знаем, что жизнь состоит из взлётов и падений, света и тени, продолжил Папа. Каждый из нас переживает моменты разочарования, неудач и потерь. Более того, ситуация, в которой из-за пандемии оказался весь мир, вызывает у многих беспокойство, страх и отчаяние; мы рискуем впасть в пессимизм, стать замкнутыми и апатичными. Как на всё это реагировать? Ответ подсказывает псалмопевец: «Душа наша уповает на Господа: Он – помощь наша и защита наша; о Нём веселится сердце наше» (Пс 32,20-21). «То есть, наша душа, ожидающая в уповании на Господа, помогает нам находить утешение и мужество в трудные минуты жизни. Откуда же берутся эта смелость и это уповающее вдохновение? Они рождаются из надежды. А надежда не разочаровывает, она ведёт нас вперёд, к встрече с Господом», – подчеркнул Святейший Отец.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square